Logo.gif (127475 bytes)

FchcecfPP.gif (48323 bytes)

 

會務簡介

楊順賢

        本會的宗旨是旨在聯絡及組織有志於改善國內基礎教育之人士,籌募善款以幫助中國貧困地區之教育工作,現有永久會員20名。現在,本會為貧困地區的部份學童 繳付學費和住宿費,令貧困學生也有書讀。本會除了在助學上盡一點力,也希望大家能獻出愛心,為學童得到良好的讀書環境,不用每天擔驚受怕,坐在隨時倒塌的 校舍堣W課。

        本會現在積極籌備售賣獎券籌款活動,目的是為始興縣鐵寨小學重建。舊校舍已殘破不堪,牆壁滿佈裂痕,而且沒有應有的基本設施。即使有桌子、椅子和黑板,但 破舊的牆壁卻連承擔黑板的重量也不能。每逢大風大雨,也怕校舍隨時倒塌。雖然政府亦撥出一筆款項,以資助重建校舍,但也實在無法幫忙,試問貧困的農民又如 何能籌得二十多萬呢?

        暑假期間,本會再前往韶關始興縣實地考察,探訪兩間學校,包括鐵寨小學及暖田小學。目的是為跟進贊助學生入學計劃,並派送文具禮品包,包括鉛筆、筆刨、間 尺、簿及小食等。因為學童們連學習文具也不足夠,所以本會特地舉辦這個名為『愛心大行動』的活動,預備文具禮品包,並在禮品內夾付『愛心咭』,送給學童 們。『愛心咭』是以每咭港幣二十元方式籌集,得到各界鼎力支持,很快就集齊900多份。在八月尾,已將禮品包送到學童手上。

        以上的籌募捐款活動,均需各界鼎力支持。當大家付出區區之數時,就能幫助貧困學生,何樂而不為呢?本會更積極招收有心人士為本會會員,為中國學童帶來多一點機會。當大家看見小朋友都能安心地上課,相信大家也會會心微笑。

 

      

2000/04/13

回首頁